Keystone logo
© UNISG
University of Gastronomic Science of Pollenzo

University of Gastronomic Science of Pollenzo

University of Gastronomic Science of Pollenzo

pengantar

University Of Gastronomic Sciences , didirikan pada tahun 2004 oleh asosiasi nirlaba internasional Slow Food bekerja sama dengan wilayah Italia Piedmont dan Emilia-Romagna, adalah lembaga nirlaba swasta yang diakui secara kementerian.

Tujuannya adalah untuk menciptakan pusat penelitian dan pendidikan internasional bagi mereka yang bekerja untuk memperbarui metode pertanian, melindungi keanekaragaman hayati, dan membangun hubungan organik antara keahlian memasak dan ilmu pertanian.

Universitas membentuk gastronom, tokoh profesional baru dengan keterampilan dan pengetahuan multi-disiplin di bidang sains, budaya, politik, ekonomi, dan ekologi makanan, bekerja untuk menerapkannya pada produksi, distribusi, dan konsumsi berkelanjutan.

Mahasiswa UNISG, yang berasal dari seluruh dunia, mendapatkan pengalaman dinamis dalam produksi makanan artisanal dan industri, berkat pendidikan gratis di bidang sains dan humaniora, pelatihan sensorik, dan pembelajaran langsung selama perjalanan studi di lima benua.

Fitur Kampus

UNISG terletak di kompleks yang disebut Badan Pollenzo, ditugaskan oleh Raja Carlo Alberto dari Savoy pada tahun 1832. Empat belas rumah pertanian dibangun, gedung Badan, menara yang menghadap ke alun-alun gereja, dan terakhir paroki neo-Gotik San Vittore.

Pusat ekonomi dan keuangan perkebunan Pollentina adalah Badan yang, sesuai dengan keinginan Raja Carlo Alberto, akan menjadi pertanian percontohan tempat melakukan eksperimen untuk meningkatkan profitabilitas kegiatan pertanian. Jejak Carloalbertine bertahan hingga hari ini, membedakan arsitektur, warna, dan struktur perkotaannya.

Saat ini kompleks Badan Pollenzo adalah Situs Warisan Dunia UNESCO – “Savoy Residences”.

Lab Analisis Sensori

Laboratorium Analisis Sensori dan Sains Konsumen didedikasikan untuk kegiatan Pelatihan, Penelitian, dan Misi Ketiga.

Struktur ini menampung latihan praktis yang disediakan dalam kursus Analisis Sensorik dan Ilmu Konsumen yang didedikasikan untuk semua siswa yang terdaftar di program tiga tahun, master, dan gelar master di universitas. Selama kegiatan praktik, siswa mempelajari teknik analisis sensorik utama yang diterapkan pada makanan dan minuman, untuk membandingkan dan mengevaluasi kualitas makanan dan modifikasinya selama penyimpanan. Selain itu, Laboratorium sering digunakan oleh mahasiswa untuk proyek tesis yang membahas bagian yang berkaitan dengan studi persepsi sensorik. Selain itu, siswa sering berpartisipasi secara sukarela dalam berbagai proyek penelitian yang melibatkan staf Laboratorium.

Laboratorium Makanan Pollenzo

Lab Makanan Pollenzo dari Universitas Ilmu Gastronomi adalah laboratorium yang didedikasikan untuk studi dan penelitian terapan transformasi gastronomi. Ini berkaitan dengan pelatihan – misalnya, merancang dan mengelola Magister Gastronomi Terapan: Seni Kuliner – penelitian akademis, konsultasi untuk perusahaan, dan misi ketiga.

Bank Anggur

Bank Anggur (Banca del Vino) memiliki kerjasama jangka panjang dengan Universitas Ilmu Gastronomi. Bank Anggur menyelenggarakan dan menyelenggarakan lokakarya dan mencicipi anggur untuk para siswa, dan menawarkan latihan membangun tim dan acara lain yang berhubungan dengan dunia anggur.

Perpustakaan & Ruang Belajar

Perpustakaan UNISG di Pollenzo dibuka pada tahun 2004 untuk mendukung mahasiswa universitas dan, melalui koleksi buku dan jurnalnya yang luas, berfungsi sebagai sumber penelitian gastronomi yang sedang berlangsung.

    Beasiswa dan Pendanaan

    Italian Students

    Jumlah pengecualian biaya Jumlah pembebasan biaya dalam Euro Pendapatan (ISEE) dan properti (ISPE) untuk mengajukan permohonan beasiswa dalam Euro
    ISEE (pendapatan) ISPE (properti)
    1 €15.500
    (total pembebasan biaya)
    ditambah perumahan siswa
    dan makan siang di
    Tabel Akademik
    ≤ 26.306 ≤ 57.188
    3 10.000 ≤ 36.600 ≤ 76.200
    5 5.000 ≤ 42.800 ≤ 78.000

    Siswa Non-Italia

    Siapa yang dapat mengajukan beasiswa Jumlah pengecualian biaya Jumlah pembebasan biaya dalam Euro Pendapatan (ISEE) dan properti (ISPE) untuk mengajukan permohonan beasiswa dalam Euro
    ISEE (pendapatan) ISPE (properti)
    Non-Italia
    warga dari rendah
    negara-negara pendapatan
    atau menengah ke bawah
    pendapatan atau lebih tinggi
    berpendapatan menengah
    negara menurut
    kepada Bank Dunia
    5 €15.500
    (total pembebasan biaya)
    ditambah perumahan siswa
    dan makan siang di
    Tabel Akademik
    ≤ 26.306 ≤ 57.188
    Semua non-Italia
    warga
    5 10.000 ≤ 36.600 ≤ 76.200
    Semua non-Italia
    warga
    2 5.000 ≤ 42.800 ≤ 78.000

    Siswa dapat mendaftar jika:

    • mereka telah melamar pada sesi penerimaan pertama atau kedua (Maret atau Mei 2024)
    • telah diterima di tahun pertama Program Gelar untuk tahun 2024/2025 dengan nilai penerimaan minimal 70/100
    • jumlah ISEE (pendapatan)/ISPE (properti) mereka tidak melebihi batas yang ditunjukkan dalam tabel

    Batas Waktu Pendaftaran Beasiswa: 21 Mei 2024

    Sejak tahun 2004, lebih dari 260 mahasiswa dari 40 negara telah memperoleh manfaat dari beasiswa yang ditawarkan oleh University of Gastronomic Sciences.

    Over the years UNISG has invested over 9.5 million euros in scholarships, an effort that underlines the university’s commitment to placing the values of Merit and the Right to Education before geographical origin, social extraction, and economic possibilities of the students.

    Businesses, organizations, and foundations have contributed over €3 million to the fund, investing in the education of a new generation of Gastronomes who can play an active, leading role in the local development of their home countries and bring about cultural and political change through food.

    Campus Life & Facilities

    Perjalanan Studi UNISG

    Perjalanan studi di UNISG merupakan sarana pembelajaran yang memberikan siswa akses unik terhadap pengetahuan tentang budaya gastronomi dunia .

    Titik fokus selama perjalanan ini berkisar pada perbandingan antara hal-hal yang berlawanan : skala dan geografi (skala kecil versus industri, pedesaan versus perkotaan) dan produksi (tren baru dan metode produksi massal versus tradisi artisanal).

    Perkumpulan Mahasiswa

    ASSGAssociazione Studenti di Scienze Gastronomiche (Himpunan Mahasiswa Ilmu Gastronomi) secara singkat bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup di kampus (yaitu Pollenzo dan Bra) bagi seluruh mahasiswa di UNISG . Saat ini hal ini dicapai melalui penyelenggaraan acara dan kegiatan, penyediaan layanan unik seperti perumahan, serta permintaan diskon khusus pelajar.

    Lokal – Toko Makanan Kami

    Terinspirasi oleh keinginan Carlo Petrini untuk melihat toko makanan dibawa kembali ke pusat kota bersejarah, gagasan Lokal terbentuk melalui kolaborasi dengan mahasiswa UNISG dalam kursus Desain Pangan Sistemik: sebuah proyek untuk mendorong ritel skala kecil dan tempat berbelanja sehari-hari yang menawarkan pilihan produk lokal yang dipikirkan dengan matang dan mengakui nilai produsen artisanal.

    Di belakang konter, menyambut pelanggan dan menawarkan saran serta mencicipi, ada dua mantan mahasiswa, ahli gastronomi yang mempraktikkan apa yang mereka pelajari di perkuliahan dan pelajari dalam perjalanan studi keliling dunia.

    Kehidupan di Bra

    Universitas Ilmu Gastronomi berbasis di Pollenzo, sebuah kota kecil di kota Bra, terletak sekitar 6 km di luar pusat kota dan dilayani oleh layanan bus. Kehadiran siswa kami di Bra telah menciptakan suasana internasional di kota tersebut, dan kehidupan siswa antara Bra dan Pollenzo bisa menjadi sangat sibuk berkat beragamnya kegiatan yang diselenggarakan oleh komunitas siswa.

    Lokasi

    • Pollentia

      Piazza Vittorio Emanuele II, 9, 12042, Pollentia

    pertanyaan