Diploma Memasak Profesional
LaSalle College Montreal
Informasi kunci
Lokasi kampus
Montreal, Kanada
Bahasa
Bahasa inggris, Perancis
format studi
Di kampus
Durasi
1470 jam
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
Minta info
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
pengantar
Diploma Memasak Profesional
Program Memasak Profesional (DEP) dirancang untuk siswa yang kreatif dan mandiri dengan minat kuat dalam memasak dan keahlian memasak. Ini adalah cara terbaik untuk memperoleh keterampilan yang diperlukan untuk karier yang merangsang. Koki bersertifikat adalah sumber daya berharga yang sangat dicari untuk dapur restoran besar, hotel, kapal pesiar, lembaga keuangan, pusat perawatan, dan tempat tinggal senior. Dalam industri makanan, kepala koki yang berkualifikasi dianggap sebagai ukuran pertumbuhan dan kesuksesan bisnis. Terletak di jantung pusat kota Montreal, ibukota gastronomi Amerika Utara, LaSalle College adalah tempat yang ideal untuk belajar memasak.
Program ini ditawarkan dalam bahasa Prancis atau Inggris.
Prospek karir
- memasak
- Chef de partie
- Sous-chef
- Koki kepala masa depan
- Pemborong
- Memasak institusional (rumah sakit, CLSC, dll.)
- Masak panggangan
Pelatihan khusus
- Proses Perdagangan dan Pelatihan (30 jam)
- Kebersihan dan Keamanan Makanan (30 jam)
- Kesehatan dan Keselamatan (30 jam)
- Properti Sensorik Makanan (45 jam)
- Teknik Memasak (30 jam)
- Organisasi Dapur (30 jam)
- Buah dan Sayuran (60 jam)
- Persiapan Dasar (90 jam)
- Hubungan Profesional (30 jam)
- Mise en Place: Sup (45 jam)
- Adonan Dasar, Kue Kering, dan Adonan (60 jam)
- Tempat Mise en: Daging, Unggas, dan Game (105 jam)
- Mise en Place: Fish and Seafood (90 h)
- Mise en Place: Hors-d'Oeuvres dan Makanan Pembuka (60 jam)
- Mise en Place: Desserts (105 h)
- Perencanaan Menu (60 jam)
- Layanan: Sarapan (60 jam)
- Presentasi Kuliner (45 jam)
- Layanan: Menu du jour (60 jam)
- Layanan: Menu Volume Tinggi (45 jam)
- Produksi: Jamuan Makan dan Operasi Layanan Makanan (75 jam)
- Layanan: Prasmanan (45 jam)
- Layanan: Table d'Hôte dan à la Carte Menus (135 jam)
- Integrasi Ke Tempat Kerja (105 jam)
Konteks Kursus
- Magang 5 minggu di restoran atau bisnis layanan makanan.
- Produksi dapur dan layanan ruang makan dalam konteks bisnis aktual.
- Guru dengan pengalaman luas di restoran dan bisnis makanan.
Peralatan Pengajaran
- Dapur pengajaran, produksi, dan demonstrasi
- Ruang pengajaran dan ruang makan umum
- Bar mengajar
Afiliasi Industri
- Penerima Award Excellence diberikan oleh Quebec Hotel and Restaurant Suppliers Association.
- Anggota asosiasi canadienne des chefs de cuisine
- Anggota dari Asosiasi des restaurateurs du Québec
- Anggota Chaîne des Rôtisseurs
Kriteria Pendaftaran
Agar memenuhi syarat untuk masuk ke program Memasak Profesional, kandidat harus memenuhi salah satu dari persyaratan berikut:
- Menyandang Diploma Sekolah Menengah atau yang sederajat dengan yang diakui, misalnya, Pengesahan Kesetaraan studi V Sekunder, atau diploma postsecondary seperti Diploma Studi Perguruan Tinggi atau gelar Sarjana.
- Berusia paling tidak 16 tahun pada tanggal 30 September tahun sekolah di mana pelatihan mereka akan dimulai dan telah mendapatkan kredit IV Sekunder dalam bahasa pengantar, bahasa kedua dan matematika dalam program studi yang didirikan oleh Menteri, atau telah diberikan pengakuan untuk pembelajaran yang setara.
- Berusia setidaknya 18 tahun pada saat masuk ke dalam program dan memiliki prasyarat fungsional berikut: berhasil menyelesaikan Tes Pengembangan Umum atau pengakuan pembelajaran yang setara. Setelah memperoleh kredit Secondary III dalam bahasa pengantar, bahasa kedua dan matematika dalam program-program yang ditetapkan oleh Menteri diharuskan untuk mengikuti kursus pendidikan umum, bersamaan dengan pelatihan kejuruan mereka, untuk mendapatkan kredit IV Sekunder mereka kurang dalam bahasa pengantar, kedua bahasa dan matematika dalam program yang ditetapkan oleh Menteri
Siswa Ideal
PROFIL POTENSI SISWA
Program Memasak Profesional (DVS) dirancang untuk siswa yang kreatif dan mandiri dengan minat kuat dalam memasak dan gastronomi. Ini adalah cara terbaik untuk memperoleh keterampilan yang diperlukan untuk karier yang merangsang.
Penerimaan
Beasiswa dan Pendanaan
BANTUAN KEUANGAN
Sebagai pelajar internasional, Anda bertanggung jawab untuk memastikan dana yang diperlukan untuk menyelesaikan studi Anda. Kolese sama sekali tidak dapat memikul tanggung jawab keuangan atas mahasiswanya.
Sebagian besar pinjaman dan beasiswa disediakan untuk penduduk tetap dan warga negara Kanada yang belajar penuh waktu. Meskipun demikian, pelajar internasional juga dapat memperoleh manfaat dari bantuan keuangan dalam kasus-kasus tertentu.
Kurikulum
PELATIHAN KHUSUS
- Proses Perdagangan dan Pelatihan (30 jam)
- Kebersihan dan Keamanan Makanan (30 jam)
- Kesehatan dan Keselamatan (30 jam)
- Properti Sensorik Makanan (45 jam)
- Teknik Memasak (30 jam)
- Organisasi Dapur (30 jam)
- Buah dan Sayuran (60 jam)
- Persiapan Dasar (90 jam)
- Hubungan Profesional (30 jam)
- Mise en Place: Sup (45 jam)
- Adonan Dasar, Kue Kering, dan Adonan (60 jam)
- Tempat Mise en: Daging, Unggas, dan Game (105 jam)
- Mise en Place: Fish and Seafood (90 h)
- Mise en Place: Hors-d'Oeuvres dan Makanan Pembuka (60 jam)
- Mise en Place: Desserts (105 h)
- Perencanaan Menu (60 jam)
- Layanan: Sarapan (60 jam)
- Presentasi Kuliner (45 jam)
- Layanan: Menu du jour (60 jam)
- Layanan: Menu Volume Tinggi (45 jam)
- Produksi: Jamuan Makan dan Operasi Layanan Makanan (75 jam)
- Layanan: Prasmanan (45 jam)
- Layanan: Menu Table d'Hôte dan la Carte (135 jam)
- Integrasi Ke Tempat Kerja (105 jam)
KONTEKS KURSUS
- Magang 5 minggu di restoran atau bisnis jasa makanan.
- Produksi dapur dan layanan ruang makan dalam konteks bisnis aktual.
- Guru dengan pengalaman luas di restoran dan bisnis makanan.
Hasil Program
TUJUAN PELATIHAN
Siswa akan belajar menyiapkan makanan, memilih teknik memasak yang sesuai, mengatur dan mengelola dapur serta membuat menu tertentu. Selain itu, LaSalle College menanamkan nilai-nilai fundamental sehat dan sadar lingkungan kepada lulusannya
Biaya Pendidikan Program
Kesempatan berkarir
PROSPEK KARIR
- memasak
- Chef de partie
- Sous-chef
- Koki kepala masa depan
- Pemborong
- Memasak institusional (rumah sakit, CLSC, dll.)
- Masak panggangan
AFILIASI INDUSTRI
- Penerima Penghargaan Keunggulan yang diberikan oleh Asosiasi Pemasok Hotel dan Restoran Québec.
- Anggota asosiasi canadienne des chefs de cuisine
- Anggota Asosiasi des restaurateurs du Québec
- Anggota Chaîne des Rôtisseurs