Diploma Tinggi dalam Seni Kuliner
International Culinary Institute
Informasi kunci
Lokasi kampus
Hong Kong, Hong Kong
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
2 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
HKD 59.000 / per year *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* per tahun. Biaya sekolah untuk tahun akademik 2021/22 saat ini sedang ditinjau
pengantar
Gambar milik Dewan Pelatihan Kejuruan
Tujuan Program
Mempersiapkan siswa untuk bekerja di industri katering yang dinamis dan terus berkembang, dan mengembangkan kompetensi intelektual dan profesional mereka untuk memenuhi permintaan industri akan koki generasi baru yang tidak hanya memiliki keterampilan multi-kuliner dan manajemen, tetapi juga pola pikir profesional dan sikap kerja ;
Menyediakan berbagai topik dalam seni dan sains kuliner Tiongkok dan Barat serta kumpulan modul khusus aliran kuliner untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam seni kuliner nasional / internasional, untuk membantu siswa mewujudkan minat dan aspirasi karir mereka;
Terstruktur untuk membimbing siswa untuk memperoleh pengetahuan di ceruk kuliner dan mengembangkan pengetahuan manajemen dalam operasi kuliner dan bisnis katering secara holistik.
Aliran Program
Siswa dapat memilih salah satu Aliran berikut untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan profesional mereka di bidang studi masing-masing:
- Masakan Barat (kampus ICI)
- Chinese Cuisine (kampus CCI) *
Siswa akan memasuki Stream di semester ketiga, tergantung pada pilihan mereka, kinerja akademis dan ketersediaan tempat di Stream.
* Catatan: Aliran bahasa Mandarin tidak berlaku untuk siswa non-lokal.
Prospek karir
Lulusan akan secara profesional siap untuk mengambil posisi operasional yang tersedia di berbagai perusahaan katering, seperti restoran, hotel, resor, taman hiburan, dan clubhouse. Setelah mengumpulkan pengalaman profesional, mereka akan menjadi kandidat yang berkemampuan tinggi untuk posisi pengawas dan manajemen.
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Barat) yang memiliki pengalaman kerja pasca-kualifikasi satu tahun dengan usia minimum 22 tahun dan lulus tes perdagangan akan diberikan 'Koki Bersertifikat' yang ditawarkan bersama oleh International Culinary Institute dan Kamar Dagang dan Industri Jerman.
Pengakuan Profesional
Siswa yang mempelajari program persiapan dan katering makanan diharuskan untuk mengambil modul Kebersihan dan Keamanan Pangan. Kandidat yang berhasil mendapatkan penghargaan "Sertifikat Kebersihan Makanan Dasar untuk Pengawas Kebersihan" yang diakui oleh Departemen Kebersihan Makanan dan Lingkungan di Hong Kong.
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Barat) yang memiliki setidaknya satu tahun pengalaman kerja pasca-kualifikasi dan usia minimum 22 tahun dapat mengikuti Sistem Kualifikasi Tes Perdagangan Jerman. Kandidat yang berhasil dianugerahi 'Koki Bersertifikat dalam Masakan Barat' yang ditawarkan oleh International Culinary Institute dan Pusat Pendidikan Industri Perhotelan untuk Bisnis & Manajemen, Koblenz, Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz eV, IHK-Akademie Koblenz eV
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Cina) dapat mengikuti ujian perdagangan oleh organisasi yang dirancang di Cina. Kandidat yang berhasil diberikan kualifikasi 'Chinese Cook' yang relevan.
Persyaratan Masuk Umum
Lulus dari sekolah menengah atas dengan kemampuan bahasa Inggris terbukti, mis. IELTS di 5.0 atau setara.
Aplikasi akan dinilai secara individual oleh departemen yang bersangkutan.
Kurikulum
Aliran Program
Siswa dapat memilih salah satu Aliran berikut untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan profesional mereka di bidang studi masing-masing:
- Masakan Barat (kampus ICI)
- Masakan Cina (kampus CCI)*
Siswa akan memasuki Aliran di semester ketiga, tergantung pada pilihan mereka, prestasi akademik, dan ketersediaan tempat di Aliran.
*Keterangan: Aliran Bahasa Mandarin tidak berlaku untuk siswa non-lokal.
Pengakuan Profesional
Mahasiswa yang mempelajari program persiapan makanan dan katering wajib mengambil modul Kebersihan dan Keamanan Pangan. Kandidat yang berhasil diberikan "Sertifikat Kebersihan Makanan Dasar untuk Pengawas Kebersihan" yang diakui oleh Departemen Kebersihan Pangan dan Lingkungan di Hong Kong.
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Barat) yang memiliki setidaknya satu tahun pengalaman kerja pasca-kualifikasi dan usia minimal 22 tahun dapat mengikuti Sistem Kualifikasi Tes Perdagangan Jerman. Kandidat yang berhasil mendapatkan penghargaan 'Koki Bersertifikat dalam Masakan Barat' yang ditawarkan oleh International Culinary Institute dan Pusat Pendidikan Industri Perhotelan untuk Bisnis & Manajemen, Koblenz, Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz eV, IHK-Akademie Koblenz eV
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Cina) dapat mengikuti tes perdagangan oleh organisasi yang dirancang di Cina. Kandidat yang berhasil diberikan kualifikasi 'Masak Cina' yang relevan.
Penerimaan
Galeri
Kesempatan berkarir
Lulusan akan siap secara profesional untuk mengambil posisi operasional yang tersedia di berbagai perusahaan katering, seperti restoran, hotel, resor, taman hiburan, dan clubhouse. Setelah mengumpulkan pengalaman profesional, mereka akan menjadi kandidat yang berkemampuan tinggi untuk posisi pengawasan dan manajemen.
Lulusan Diploma Tinggi Seni Kuliner (Masakan Barat) yang memiliki pengalaman kerja pascakualifikasi satu tahun dengan usia minimal 22 tahun dan lulus ujian perdagangan akan diberikan 'Koki Bersertifikat' yang ditawarkan bersama oleh International Culinary Institute dan Kamar Dagang dan Industri Jerman.