Diploma Manajemen Kuliner
Fanshawe College
Informasi kunci
Lokasi kampus
London, Kanada
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
2 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
CAD 9.611 *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* $ 591.29 / jangka: total biaya untuk siswa Kanada. $ 2,749.56 / term: total biaya untuk siswa internasional per semester. Biaya aktual untuk 2020/21 masih ditentukan
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Kami bukan sekolah kuliner rata-rata Anda
Kami percaya bahwa setiap koki pantas mendapatkan pendidikan berkualitas yang menyediakan beragam keterampilan yang akan membuka pintu menuju peluang karier yang tak ada habisnya. Di sekolah kuliner Fanshawe, kami akan mempersiapkan Anda dengan semua yang Anda butuhkan untuk menjadi sukses di industri - jika tujuan Anda adalah bekerja di dapur restoran terbaik, memiliki truk makanan atau memulai bisnis katering, Fanshawe akan memberikan pelatihan yang Anda butuhkan !
Kursus yang diajarkan dalam program diploma Manajemen Kuliner mencakup dasar-dasar produksi makanan, berbagai gaya memasak dan banyak lagi. Anda akan belajar tentang budaya makan, teori, dan sejarah mencampurkan minuman serta sejarah anggur dan bagaimana memasangkannya dengan makanan. Anda bahkan akan mempelajari seluk beluk manajemen dapur, santapan, dan hosting sebagai bagian dari pelatihan Anda.
Fitur program:
- Program ditawarkan di dua lokasi - berlaku untuk yang paling sesuai dengan preferensi Anda:
- Disampaikan di sekolah kuliner Fanshawe yang terletak di jantung pusat kota London, Ontario dan dekat dengan mitra industri dan pengusaha di masa depan
- Disampaikan di Oakwood Resort di Grand Bend, Ontario (melalui situs Clinton kami) di tepi Danau Huron di sebuah komunitas yang terkenal dengan pantainya, rekreasi, pariwisata, dan banyak lagi
- Dapatkan pelatihan dapur praktis dan langsung:
- Di restoran mengajar Fanshawe, The Chef's Table di Fanshawe College , yang terletak di pusat kota London
- Saat tinggal dan bekerja di tempat di dapur Oakwood Resort yang beroperasi penuh sepanjang tahun di Grand Bend
- Program ini mencakup penempatan lapangan 5 minggu di industri
- Fasilitas canggih dengan laboratorium memanggang dan kuliner yang menampilkan peralatan terbaru
- Dapatkan pengalaman memasak dalam jumlah besar dengan berpartisipasi dalam acara amal ekstrakurikuler sepanjang tahun akademik
- Siswa yang memenangkan penghargaan dari partisipasi dalam kompetisi tahunan di tingkat lokal dan nasional
- Peluang kunjungan lapangan internasional untuk berlatih dengan koki terkenal di dunia di Italia atau Swiss
- Rekrutmen berhenti untuk pemain utama dalam industri kuliner yang datang ke Fanshawe setiap tahun untuk bertemu dengan siswa
- Peluang untuk mendapatkan sertifikasi WSET dan Prud'homme Beer
- Peluang untuk melanjutkan pendidikan melalui Pathways ke program Fanshawe lainnya termasuk Seni Kuliner Artisanal, Manajemen Nutrisi dan Layanan Makanan dan Manajemen Seni Panggang dan Kue
Informasi lainnya
Lulusan program memenuhi syarat untuk melanjutkan studi mereka di salah satu diploma berikut:
- Manajemen Seni Panggang dan Kue.
- Nutrisi dan Manajemen Layanan Makanan.
- Lulusan dari program ini juga memenuhi syarat untuk mendaftar ke program Pascasarjana Seni Kuliner Artisanal.
Pathways Program
Lulusan program memenuhi syarat untuk melanjutkan studi mereka di salah satu program berikut:
- Manajemen Seni Panggang dan Kue
- Nutrisi dan Manajemen Layanan Makanan
Lulusan dari program ini juga memenuhi syarat untuk mendaftar ke program pascasarjana Seni Kuliner Seni
Hasil pembelajaran
Lulusan telah secara andal menunjukkan kemampuan untuk:
- Menyediakan perencanaan kuliner canggih, persiapan, dan presentasi untuk berbagai lingkungan layanan makanan menggunakan berbagai teknik klasik dan kontemporer.
- Menerapkan ilmu makanan dan panggang dasar dan lanjutan untuk persiapan makanan untuk menciptakan produk akhir yang diinginkan.
- Berkontribusi dan memantau kepatuhan orang lain terhadap penyediaan lingkungan dapur yang terpelihara dengan baik dan untuk layanan produk makanan dan minuman yang bebas dari bakteri berbahaya atau kontaminan lainnya, mematuhi peraturan kesehatan, keselamatan, sanitasi, dan penanganan makanan.
- Pastikan pengoperasian dapur yang aman dan semua aspek persiapan makanan untuk mempromosikan ruang kerja yang sehat, manajemen dapur yang bertanggung jawab, dan penggunaan sumber daya yang efisien.
- Buat menu yang mencerminkan pengetahuan nutrisi dan bahan makanan, mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan umum, menanggapi berbagai kebutuhan dan preferensi nutrisi dan mengatasi modifikasi untuk diet khusus, alergi makanan, dan intoleransi, sesuai kebutuhan.
- Menerapkan prinsip-prinsip bisnis dan praktik penetapan biaya dan kontrol industri yang diakui untuk operasi layanan makanan untuk mengelola dan mempromosikan operasi yang bertanggung jawab secara fiskal.
- Terapkan pengetahuan tentang keberlanjutan *, sumber makanan etis dan lokal, dan keamanan pangan untuk persiapan makanan dan manajemen dapur, mengenali dampak potensial pada produksi makanan, pilihan konsumen, dan operasi dalam industri layanan makanan.
- Pilih dan gunakan teknologi, termasuk peralatan dapur kontemporer, untuk produksi dan promosi makanan.
- Berperan secara efektif sebagai anggota tim persiapan dan layanan makanan dan minuman dan berkontribusi pada keberhasilan operasi layanan makanan dengan menerapkan keterampilan manajemen diri dan interpersonal.
- Mengembangkan strategi untuk pembelajaran pribadi dan profesional yang berkelanjutan untuk memastikan mata uang dengan dan responsif terhadap teknik, peraturan, dan praktik kuliner yang muncul dalam industri jasa makanan.
- Berkontribusi pada pengembangan strategi pemasaran yang mempromosikan keberhasilan operasi bisnis layanan makanan.
- Berkontribusi pada manajemen bisnis berbagai operasi makanan dan minuman untuk menumbuhkan lingkungan kerja yang menarik yang mencerminkan keunggulan layanan.
Kursus
Tingkat 1
Ambil semua Kursus Wajib berikut:
- FDMG-1113 Persiapan Makanan 1
- SFTY-1067 Keamanan Pangan, Layanan Cerdas & Pertolongan Pertama
- BAKE-1021 Panggang Praktis 1
- BAKE-1002 Teori Panggang
- DEVL-1049 Persiapan Karir
- WRIT-1042 Alasan & Penulisan 1-Pariwisata / Perhotelan
- MATH-1210 Matematika untuk Perhotelan
- FDMG-1114 Produksi Restoran 1
Level 2
Pendidikan Umum - Ambil kursus kredit Pendidikan Umum 3 kredit.
Ambil semua Kursus Wajib berikut:
- FDMG-3043 Persiapan Makanan 2
- FDMG-3044 Garde Manger
- FDMG-1064 Pembelian & Perencanaan Menu
- COMM-3080 Comm untuk Pariwisata & Perhotelan
- FDMG-1104 Pengetahuan Kuliner Dasar
- NUTR-1018 Nutrisi-Intro
- FDMG-1039 Bersantap untuk Sukses Profesional
Level 3 - Eksternal
Ikuti Kursus Wajib berikut:
- FDMG-3001 Eksternal 1
Level 4
Ambil semua Kursus Wajib berikut:
- ENTP-3001 Semangat Wirausaha
- FDMG-5003 Desain Fasilitas Makanan
- Nomor HOSP-3007 untuk Perhotelan
- FDMG-3038 Dinamika Makanan & Anggur
- FDMG-3046 Masakan Artisanal
Tingkat 5
Ambil semua Kursus Wajib berikut:
- MGMT-3012 Teknik Manajemen
- RENCANA-5001 Acara Utama
- FDMG-5019 Culinary Knowledge-Adv
- FDMG-3045 Masakan Kontemporer
- FDMG-5022 Chef's Table
- BEVR-1005 Bir, Sejarah & Budaya Roh
Persyaratan Tambahan
Ambil semua Kursus Wajib berikut - Biasanya diambil di Level 4 dan 5
- BAKE-3010 Produksi Kafe
- Produksi Restoran FDMG-3047 2
Pendidikan Umum - Pilihan
- Ambil 3 Kredit Pendidikan Umum - Biasanya Dibawa ke Level 2
Program Residensi
Siswa harus menyelesaikan minimal 21 kredit dalam program ini di Fanshawe College untuk memenuhi persyaratan residensi program dan lulus dari program ini. Marcus Herzberg / Pexels
Persyaratan Pendaftaran
- OSSD dengan program dari aliran College (C), University (U), University / College (M), atau Open (O) dengan :
- Kelas 12 Bahasa Inggris (C) atau (U)
- Matematika Kelas 11 * * (C), (U), atau (M)
atau
- Sertifikat Masuk Akademik dan Karier (ACE)
atau
- Ontario Equivalency Certificate (GED) Ontario dan :
- Matematika Kelas 11 * * (C), (U) atau (M)
atau
- Pelamar yang sudah dewasa dengan kedudukan di kursus yang ditentukan di atas
catatan:
* Pelamar yang tidak memiliki Matematika yang diperlukan mungkin masih mendapatkan kelayakan untuk masuk dengan menyelesaikan peningkatan yang sesuai sebelumnya.
Persyaratan Bahasa Inggris
Pelamar yang bahasa pertamanya bukan bahasa Inggris akan diminta untuk menunjukkan kemahiran dalam bahasa Inggris dengan salah satu metode berikut:
- Kelas 12 College Stream atau University Stream kredit Bahasa Inggris dari Ontario Secondary School, atau yang setara, tergantung pada Persyaratan Pendaftaran program
- Tes Bahasa Inggris sebagai Bahasa Asing (TOEFL) dengan skor minimal 79 untuk tes berbasis Internet (iBT), dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Sistem Tes Bahasa Inggris Internasional (IELTS) Tes akademik dengan skor keseluruhan 6,0 dengan skor tidak kurang dari 5,5 di salah satu dari empat band, dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Tes Bahasa Inggris Akademik Kanada (CAEL) dengan skor keseluruhan 60 dengan skor tidak kurang dari 50 di salah satu dari empat band, dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Tes Pearson Akademik Bahasa Inggris (PTE) dengan skor minimum 53, dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Tes Bahasa Inggris Cambridge (FCE / CAE / CPE) dengan skor keseluruhan pada Skala Bahasa Inggris Cambridge 169 tanpa keterampilan bahasa kurang dari 162, dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Evaluasi Bahasa Inggris (ELE) di Fanshawe College dengan skor minimum 70% di semua bagian tes, dengan hasil tes dalam dua tahun terakhir
- Siswa Fanshawe College ESL4 / GAP5: Nilai minimum 80% di ESL4 / GAP5 Level 8, 75% di ESL4 / GAP5 Level 9, atau 70% di ESL4 / GAP5 Level 10
Persiapan Akademik yang Direkomendasikan
- Makanan dan Budaya Kelas 11 (L)
- Nutrisi dan Kesehatan Kelas 12 (C)
- Teknologi Informasi dan Komunikasi Tingkat 11: Lingkungan Digital (O) ATAU Teknologi Informasi dan Komunikasi Kelas 12: Solusi Multimedia (C)
- Kewirausahaan Kelas 11 atau Kelas 12 (C) atau (O)
- Kelas 11 dan Kelas 12 Perhotelan dan Pariwisata (C)
- Sertifikat Masuk Akademik dan Karir (ACE): Kursus Matematika Bisnis atau Teknis dan Kursus Keterampilan Komputer
Persiapan Pribadi yang Direkomendasikan
- Kembangkan minat dalam persiapan dan layanan makanan dengan mengunjungi restoran dan hotel
- Mengembangkan minat dalam makanan dan kebiasaan negara lain
- Kembangkan keterampilan kepemimpinan
- Jenis orang yang memasuki bidang perhotelan harus bertanggung jawab, kepribadian, dan harus menikmati bekerja dengan orang-orang di industri yang menantang
- Pekerjaan di industri perhotelan akan menjadi aset
Advanced Standing
Pelamar dapat mengajukan permohonan untuk posisi maju berdasarkan prestasi akademik sebelumnya di lembaga lain dan / atau Penilaian dan Pengakuan Pembelajaran Sebelumnya (PLAR). Tingkat mahir memenuhi syarat pemohon untuk masuk langsung ke tingkat kedua atau lebih tinggi dari program.
Kriteria Seleksi Pemohon
Jika jumlah pelamar yang memenuhi syarat melebihi ruang yang tersedia dalam program, Kriteria Seleksi Pelamar adalah:
- Preferensi untuk Warga Tetap Ontario.
- Penerimaan Aplikasi pada 1 Februari (Setelah tanggal ini, Fanshawe College akan mempertimbangkan pelamar berdasarkan pertama datang, dilayani pertama sampai program penuh).
- Pencapaian dalam Persyaratan Penerimaan.
Persyaratan Pasca-Penerimaan
- Sertifikat Penangan Makanan Aman yang Valid
- Sertifikat Layanan Cerdas yang Berlaku
- Pertolongan Pertama yang Sah / Sertifikat CPR
Kesempatan berkarir
Lulusan dapat berharap untuk mendapatkan pekerjaan sebagai koki di berbagai tingkatan di berbagai lingkungan layanan makanan. Pelatihan yang diberikan juga dapat mengarah pada kemungkinan wirausaha di Industri Perhotelan dan / atau Manajer Layanan Makanan / Chef.
Penerimaan
Kurikulum
Kursus
Tingkat 1
Ikuti semua Kursus Wajib berikut:
- FDMG-1113 ---- Persiapan Makanan 1
- BAKE-1021 ---- Panggang Praktis 1
- BAKE-1002 ---- Teori Panggang
- DEVL-1049 ---- Persiapan Karir
- WRIT-1042 ---- Alasan & Penulisan 1-Pariwisata/Perhotelan
- FDMG-1104 ---- Pengetahuan Kuliner Dasar
- FDMG-1114 ---- Produksi Restoran 1
Level 2
Pendidikan Umum - Ambil mata kuliah pilihan Pendidikan Umum 3-sks.
Ikuti semua Kursus Wajib berikut:
- FDMG-3043 ---- Persiapan Makanan 2
- FDMG-3044 ---- Garde Manger
- FDMG-1064 ---- Pembelian & Perencanaan Menu
- COMM-3080 ---- Comm untuk Pariwisata & Perhotelan
- MATEMATIKA-1210 ---- Matematika untuk Perhotelan
- NUTR-1018 ---- Pengantar Nutrisi
- ANTH-1012 ---- Antropologi Budaya
Tingkat 3 - Magang
Ikuti Kursus Wajib berikut:
- FDMG-3001 ---- Eksternship 1
Tingkat 4
Ikuti semua Kursus Wajib berikut:
- ENTP-3006 ---- Kewirausahaan Kuliner
- FDMG-5003 ---- Desain Fasilitas Makanan
- HOSP-3007 ---- Nomor untuk Perhotelan
- BEVR-3011 ---- Anggur
- FDMG-3046 ---- Masakan Artisan
Tingkat 5
Ikuti semua Kursus Wajib berikut:
- MGMT-3012 ---- Teknik Manajemen
- FDMG-5019 ---- Pengetahuan Kuliner-Adv
- FDMG-3045 ---- Masakan Kontemporer
- FDMG-5022 ---- Meja Koki
- BEVR-1005 ---- Bir, Sejarah & Budaya Roh
Add'l Persyaratan
Ikuti semua Kursus Wajib berikut -
Biasanya diambil di Level 4 dan 5
- BAKE-3010 ---- Produksi Kafe
- FDMG-3047 ---- Produksi Restoran 2
Pendidikan Umum - Pilihan
Ambil 3 Kredit Pendidikan Umum - Biasanya diambil di Level 2
Residensi Program
Siswa Harus Menyelesaikan Minimal 20 kredit dalam program ini di Fanshawe College untuk memenuhi persyaratan Residensi Program dan lulus dari program ini
Galeri
Hasil Program
Lulusan telah dengan andal menunjukkan kemampuan untuk:
- memberikan perencanaan, persiapan, dan presentasi kuliner mendasar ke berbagai lingkungan layanan makanan.
- menerapkan teori makanan dan panggang dasar dan lanjut* serta teori terkait lainnya untuk semua aspek persiapan makanan.
- berkontribusi terhadap penyediaan lingkungan dapur yang sehat, aman, dan terawat serta pelayanan produk makanan dan minuman yang bebas dari bakteri berbahaya atau kontaminan lainnya.
- menerapkan pengetahuan teknik manajemen dapur, sebagaimana diperlukan, untuk mendukung tujuan operasi dan penggunaan sumber daya yang bertanggung jawab.
- menerapkan prinsip-prinsip dasar gizi untuk semua aspek produksi pangan.
- bekerja secara efektif sebagai anggota tim persiapan dan layanan makanan dan minuman.
- menerapkan teknik pengendalian biaya untuk operasi layanan makanan.
- menerapkan keterampilan manajemen diri dan interpersonal untuk meningkatkan kinerja sebagai karyawan dan anggota tim dan untuk berkontribusi pada keberhasilan operasi layanan makanan.
- mengembangkan strategi dan rencana pengembangan profesional pribadi yang berkelanjutan untuk meningkatkan keterampilan kuliner, kepemimpinan, dan manajemen untuk lingkungan perhotelan.
Kesempatan berkarir
Lulusan program Manajemen Kuliner Fanshawe dapat mengharapkan untuk mendapatkan pekerjaan sebagai juru masak di berbagai tingkatan dalam berbagai lingkungan layanan makanan lokal, provinsi, nasional, dan internasional. Pelatihan yang diberikan selama program pada akhirnya dapat mengarah pada peluang karir termasuk:
- sous chef
- Koki eksekutif
- koki pribadi
- koki perusahaan
- koki gizi
- koki pengembangan produk
- penata makanan
- penjual jasa makanan
- pemborong
- direktur makanan dan minuman
- manajer dapur
- manajer katering
- wirausaha
- manajer layanan makanan
Berikut adalah beberapa contoh peluang karir bagi lulusan program Manajemen Kuliner Fanshawe:
Sous Koki
Bantu Kepala Koki dengan tugas administratif dan awasi brigade dapur. Siapkan bahan dan masak makanan di berbagai lingkungan dapur komersial.
Manajer Koki
Kelola, latih, dan awasi staf sambil menciptakan lingkungan kerja yang memotivasi.
Kepala Koki Dapur
Mengawasi aktivitas staf dapur, termasuk membuat menu dan menjaga kontrol kualitas untuk memastikan layanan makanan berhasil.
Testimoni Siswa
English Language Requirements
Buktikan kemahiran bahasa Inggris Anda dengan Tes Bahasa Inggris Duolingo! DET adalah tes bahasa Inggris online yang nyaman, cepat, dan terjangkau yang diterima oleh lebih dari 4.000 universitas (seperti ini) di seluruh dunia.
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Diploma Manajemen Kuliner (Pembelajaran Terpadu)
- Toronto, Kanada
Diploma Manajemen Kuliner – Nutrisi
- Toronto, Kanada
Wisata Makanan
- Online Canada