Spesialis Koki Pascasarjana dalam Memasak Sehat Integratif
Culinary Institute of Barcelona
Informasi kunci
Lokasi kampus
Barcelona, Spanyol
Bahasa
Orang Spanyol
format studi
Di kampus
Durasi
3 bulan
Kecepatan
Paruh waktu
Biaya pendidikan
EUR 8.250 / per course *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* Januari 2024: €8.250 - Mei 2024: €7.425
pengantar
Spesialis CHEF Pascasarjana dalam Memasak Sehat Integratif
Untuk koki dan profesional nutrisi yang ingin mengintegrasikan kesehatan ke dalam keahlian memasak abad ke-21.
Spesialis Koki Pascasarjana dalam Memasak Sehat Integratif adalah salah satu program CIB yang dirancang untuk orang-orang dengan pengalaman dalam memasak atau dalam nutrisi, obat-obatan atau dietetika yang ingin melatih atau mengkhususkan diri dalam memasak sehat mengetahui produk, teknik dan tren utama dan dengan demikian meningkatkan dan diversifikasi proposal gastronomi sebuah restoran atau memberikan pengetahuan kuliner ke bidang kesehatan. Tiga bulan sesi praktik, demonstrasi, lokakarya, dan kerja lapangan yang mempersiapkan siswa untuk menguasai prinsip-prinsip memasak sehat dan penerapannya, serta berbagai tren yang sedang berkembang.
Semua program kuliner CIB berfokus pada kreativitas dan inovasi, meninggalkan pengajaran klasik berdasarkan resep dan berupaya mengantisipasi skenario baru yang akan terbuka di sektor ini di tahun-tahun mendatang. CIB juga melatih siswanya dalam keterampilan komunikasi, kerja tim, dan manajemen bisnis, sehingga siswanya siap untuk segala hal yang akan diminta dari mereka di masa depan profesional mereka.
Penerimaan
Kurikulum
Unduh programnya di sini
Galeri
Peringkat
- Salah satu sekolah terbaik untuk mempelajari keahlian memasak (Pensil Koki)
Hasil Program
Sasaran
Mempersiapkan masakan sehat di abad ke-21
- Pantau dan kelola keseimbangan nutrisi
Nutrisi, makanan, energi nutrisi, keseimbangan melalui makanan, filosofi makanan dan alkimia di dapur.
- Menguasai tren kuliner yang berfokus pada kesehatan dan kesejahteraan
Mempelajari dan menyatukan tren terkini dalam makan sehat seperti memasak energik, makanan hidup dan pengobatan Ayurveda, serta memperkenalkan visi terapeutik ke dalam nutrisi.
- Untuk mengadaptasi masakan sehat untuk setiap konsumen
Membuat, menyesuaikan, memikirkan kembali, dan merencanakan makanan untuk berbagai tahap fisiologis dan hormonal, penyakit dan kebutuhan nutrisi, baik untuk bayi, olahragawan, atau penderita diabetes.
- Untuk menerapkan masa lalu, sekarang dan masa depan keahlian memasak yang sehat
Mengetahui asal usul dan bagaimana menerapkan perkembangan terkini dan baru dalam ilmu nutrisi dan mengubahnya melalui teknologi dan keterampilan baru Anda untuk adaptasi dan inovasi yang sehat.
- Pengetahuan ilmiah dan aplikasi kulinernya
Menerapkan psikoneuroimunologi untuk keahlian memasak yang dipersonalisasi, mikrobiota usus dalam makanan dan mengidentifikasi perubahan metabolisme atau perubahan hormonal, mengadaptasi diet dalam setiap kasus.
- Menguasai teknik dan keterampilan memasak yang sehat
Menggunakan teknik terhormat seperti fermentasi atau memasak suhu rendah untuk menjaga tingkat nutrisi makanan tetap maksimal.
- Berkreasi dan berinovasi untuk masakan sehat
Bekerja dengan metodologi yang mendorong kreativitas untuk memecahkan masalah dan menggunakan inovasi sebagai alat untuk menghasilkan nilai dan keunggulan kompetitif.
- Hidup produk
Menghargai akar makanan dan transformasinya dengan hati nurani, untuk menekankan pentingnya musim dan untuk menarik inspirasi dari lingkungan sebagai dapur utama kami, menempatkan penekanan pada penggunaan bahan baku yang berkelanjutan.
Keunggulan kompetitif Anda
- Anda akan memiliki pengetahuan tingkat tinggi tentang bahan-bahannya, kandungan nutrisinya, dan teknik memasak masing-masing yang dibutuhkan untuk menyiapkan hidangan obat.
- Anda akan memiliki visi transversal dari berbagai jenis penyakit dan kebutuhan nutrisi dan kulinernya.
- Anda akan memperoleh pengetahuan 360º yang kompleks untuk mengembangkan alternatif dalam gastronomi dari sudut pandang kesehatan.
- Anda akan memiliki visi dan pelatihan yang cocok untuk memberikan solusi terhadap masalah dan pembatasan makanan.
- Anda akan mendapatkan pemahaman gastronomi yang akan membuat Anda memikirkan kembali cara memberi makan di masa depan.
- Anda akan dapat membuat rencana dan solusi gastronomi untuk memberikan jawaban atas masalah tertentu.
Siswa Ideal
WHO
- Saya ingin berspesialisasi sebagai koki
Untuk koki profesional yang ingin fokus pada dunia gastronomi sehat.
- Saya ingin memperluas pengetahuan kuliner saya
Untuk dokter, ahli gizi dan ahli gizi yang ingin menerapkan pengetahuan kuliner mereka untuk latar belakang profesional mereka di berbagai bidang seperti makrobiotik, Ayurveda, mengadaptasi situasi hormonal atau meningkatkan mikrobiota usus.
- Saya ingin menjadi pelatih dan koki yang sehat
Untuk chef atau ahli nutrisi yang ingin menawarkan layanan nutrisi terintegrasi melalui memasak yang ditujukan untuk rencana kesehatan konsumennya.
- Saya ingin menerapkan psikoneuroimunologi ke keahlian memasak yang dipersonalisasi
Untuk ahli psikoneuroimunologi yang ingin menerapkan teknik dan teknologi kuliner untuk pengetahuan mereka tentang psikoneuroimunologi holistik.
- Saya ingin meningkatkan kinerja fisik dan mental pasien saya
Untuk para profesional di sektor olahraga yang ingin memasukkan pengobatan integratif ke dalam gastronomi untuk meningkatkan sistem nutrisi pribadi pasien mereka.
Profil Siswa
Kesempatan berkarir
Kesempatan berkarir
- Koki spesialis dalam masakan sehat
- Profesional gastronomi di rumah sakit, sekolah, dan komunitas
- Bertanggung jawab untuk proyek R&D untuk keahlian memasak yang sehat
- Konsultan dan penasihat gastronomi sehat
- Pantau gastronomi sehat di pusat pendidikan
- Memperluas layanan nutrisi yang diterapkan pada gastronomi
- Pelatih Kesehatan
- Bisnis Wirausaha Gastronomi Sehat