Read the Official Description

obyektif

Tahu dan menerapkan konsep agronomi dalam aktivitas manajemen agribisnis.


Manfaat dari program

  • Anda akan menstandardisasi pengetahuan tentang konsep agronomi yang tepat untuk agribisnis.
  • Anda akan meningkatkan komunikasi dengan pelanggan dan antar area bisnis yang berbeda.
  • Anda akan meningkatkan kecepatan adaptasi terhadap posisi dan pengetahuan model bisnis.
  • Anda akan meningkatkan proses pengambilan keputusan.


Disutradarai

Lulusan dalam administrasi bisnis, bisnis internasional, keuangan, akuntan publik, ekonomi, pemasaran, komunikasi, insinyur di bidang bioteknologi, kimia, biokimia, sipil, agroindustri, mekanik, listrik, industri makanan profesional.


Isi dari program

Seminar Agronomi untuk Non-Agronomis terdiri dari enam modul, yang total 48 jam belajar secara total.

Modul 1. Pertanian dan Prosesnya (8 jam)

  • Sifat biologis pertanian.
  • Siklus hidup dan produksi pertanian.
  • Lingkungan dan produksi pertanian: iklim, tanah, air. Kalender pertanian lokal, regional dan nasional.
  • Lingkungan terkendali dan produksi pertanian.
  • Teknologi dan produksi pertanian.
  • Sistem pertanian.
  • Sistem agro-industri.
  • Proses produksi pertanian.

Modul 2. Produksi Bijian dan Sayur (8 jam)

  • Biji-bijian: jagung, sorgum, gandum, safflower, kacang-kacangan, makanan ternak.
  • Menabur langsung sayuran dan di lingkungan yang terkendali: tomat, cabai, mentimun, labu, terong.

Modul 3. Nutrisi tanaman. Pupuk dan Fertilisasi (8 jam)

  • Nutrisi tanaman dan tumbuhan.
  • Pupuk, jenis dan karakteristik.
  • Persiapan dan estimasi campuran dan dosis pupuk.
  • Metode pemupukan.
  • Teknologi baru dalam pemupukan.

Modul 4. Kesehatan Tanaman. Mengendalikan Hama dan Penyakit Tanaman (8 jam)

  • Hama dan penyakit selama siklus hidup tanaman.
  • Hama dan penyakit tanah.
  • Hama dan penyakit disimpan dalam biji-bijian.
  • Pengendalian hama dan penyakit pada tumbuhan.
  • Pengendalian hama dan penyakit dan keamanan agro-pangan. Peraturan untuk penggunaan parasitisida pertanian, persyaratan pasar internasional.
  • Peraturan untuk produksi dan penjualan input pertanian: benih, pupuk, insektisida, fungisida, herbisida, dll.

Modul 5. Irigasi dan Fertigasi (8 jam)

  • Air dan tanaman.
  • Metode irigasi.
  • Kalender irigasi.
  • Fertigasi

Modul 6. Panen dan Penanganan Pascapanen (8 jam)

  • Panen biji-bijian, sayuran dan buah-buahan.
  • Memanen, memotong dan mengangkut metode.
  • Estimasi produksi dan produktivitas.
  • Kalender panen lokal, regional dan nasional.
  • Penanganan pascapanen.
  • Biji-bijian: pembeli ladang-gudang.
  • Hortalizas.:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.
  • Buah-buahan: bidang-kemasan-kamar dingin-transportasi-distributor.
  • Keamanan dalam penanganan buah dan sayuran pascapanen.
Program taught in:
Spanyol
Last updated October 29, 2018
Kursus ini
Tanggal Mulai
Feb. 15, 2019
Duration
48 jam
Part-time
Full-time
Harga
22,500 MXN
Deadline
By locations
By date
Tanggal Mulai
Feb. 15, 2019
Tanggal Akhir
Application deadline

Feb. 15, 2019

Location
Application deadline
Tanggal Akhir