Baca Keterangan Resminya

Kursus ini dirancang bagi mereka yang ingin menjadi profesional masakan Italia di dunia.

Untuk menjadi seorang profesional masakan Italia berarti belajar bagaimana menggunakan teknik memasak utama dan bagaimana mengenali kualitas bahan baku dan produk Italia yang otentik. Tetapi itu juga berarti menginternalisasikan "cara Italia" sebagai gaya hidup, suatu budaya yang diekspresikan melalui hidangan.

Para siswa Kursus Profesional dalam Masakan Italia

Mereka akan belajar segala sesuatu tentang tradisi kuliner Italia yang paling terkenal sambil meningkatkan pengetahuan mereka tentang studi makanan, teknologi dan metode pengolahan.

Kursus akan berlangsung di DIEFFE Academy di VERONA (Italia).

Lamanya

3 minggu (112 jam) dari kedua pelajaran teoretis dan praktis - yang diadakan dalam bahasa Inggris - di DIEFFE Academy di VERONA.

Kursus ini disusun dalam tiga jenis kegiatan:

Pelajaran berbasis kelas tentang aspek teoritis.

Pelajaran berbasis laboratorium (64 jam) tentang teknik memasak, resep masakan Italia, pembuatan pasta dan pizza.

Perjalanan pendidikan untuk menemukan “cara Italia”, mengunjungi beberapa kota paling terkenal dan beberapa produsen bahan mentah dan produk Italia yang paling penting.

Topik kursus

Budaya Kuliner Italia | 16 jam - Penyelidikan sejarah masakan Italia, untuk menemukan budaya kuliner dan tradisi dari berbagai daerah yang membuat negara terkenal di seluruh dunia.

Sistem Keamanan Pangan dan HACCP | 4 jam - Pelajaran lengkap tentang cara menangani, menyimpan, dan menyiapkan makanan dengan benar untuk mencegah infeksi dan menyimpan cukup nutrisi untuk membuat hidangan yang sehat. Pengantar mikrobiologi diterapkan pada makanan, aturan kebersihan - tempat kerja dan kebersihan pribadi - sesuai dengan metode HACCP, pemilihan bahan kontak makanan dan benda yang benar.

Produk khas Italia dan bahan baku | 12 jam - Pengetahuan, analisis rasa dan sensoris dari produk Italia, bahan-bahan, dan bahan mentah khas.

  • Bumbu, rempah-rempah, dan rempah-rempah
  • Minyak zaitun dan saus khas
  • Turunan susu dan susu
  • Jenis dan kegunaan tepung
  • Cheese (fokus pada spesialisasi regional)
  • Daging yang disembuhkan terbuat dari daging babi, angsa, atau sapi
  • Varietas telur
  • Pasta segar, kering dan penuh
  • Beras, gnocchi, polenta
  • Tepung
  • Daging putih dan merah, daging binatang buruan
  • makanan laut
  • Sayuran dan jamur
  • kopi
  • Fenomena "Sounding Italia": bagaimana menghindarinya

Teknologi pangan | 8 jam - Penggunaan jenis utama peralatan dan mesin untuk pengolahan adonan, ragi, dan pembakaran. Studi proses produksi, dengan fokus khusus pada seleksi, konservasi, pengemasan, distribusi dan penggunaan makanan yang aman, bergizi dan sehat.

Oenologi | 8 jam - Vitikultur dan area produksi di Italia. Studi tentang varietas anggur utama Italia, sistem pembuatan dan penyimpanan anggur. Klasifikasi Italia: DOP (DOCG dan DOC) dan IGP. Wine tasting: terminologi, metode, analisis sensoris. Food-pairing: makanan dan anggur yang serasi.

Lab Kuliner Italia - Belajar dengan melakukan. Langkah mendasar untuk menjadi seorang profesional masakan Italia, 64 jam praktik - di bawah bimbingan Kepala Koki profesional, Chef Pizza, dan Pasta Chefs - didedikasikan untuk:

  • Artisan Pasta | 8 jam
  • Pizza | 16 jam
  • Masakan Italia | 40 jam

Selama pelajaran, siswa akan dibagi menjadi beberapa kelompok, mengelola persiapan bahan dan pelaksanaan resep sesuai dengan sistem rotasi. Kegiatan praktis akan berlangsung di laboratorium khusus memasak, kue, dan roti, untuk belajar menggunakan kedua jenis peralatan tradisional dan canggih .

Perjalanan pendidikan

Siswa akan menikmati perjalanan pendidikan di beberapa kota terpenting di Italia: Padua , Venesia , Florence . Seorang guru akan membimbing mereka di seluruh budaya Bel Paese (negara yang indah), menjelaskan aspek yang paling signifikan dari Tradisi Italia dan Tradisi Gastronomi .

Sebelum setiap perjalanan, guru akan berbicara di kelas tentang itinerary dan atraksi utama, dengan fokus pada masakan khas daerah dari setiap tujuan.

Selama pengalaman, siswa akan mengunjungi pasar lokal dan produsen bahan baku dan makanan artisanal. Mereka akan berhubungan dengan sejarah Italia, mempelajari bagaimana hal itu memengaruhi penciptaan hidangan tertentu dan spesialisasi gastronomi.

Siapa yang Bisa Menerapkan

  • Koki profesional.
  • Profesional dari industri Makanan dan Minuman.
  • Profesional perhotelan.
  • Pemegang ijazah dari lembaga atau pusat perhotelan pendidikan tinggi.
  • Mahasiswa pascasarjana yang ingin menghabiskan waktu di luar negeri melakukan pengalaman unik.

Kursus ini mengakui minimal 12 dan maksimal 18 siswa.

Magang (opsional)

DIEFFE dapat mendukung permintaan para siswa yang ingin menghabiskan waktu bekerja di restoran Italia , trattoria, pizzeria, laboratorium pengrajin, atau bisnis katering.

Magang termasuk dalam biaya berlangganan tapi opsional. Ini akan berlangsung pada akhir Kursus Profesional dan ini merupakan kesempatan sempurna untuk berlatih dan memperbaiki teknik yang dipelajari di Akademi.

DIEFFE magang DIEFFE memasukkan beberapa restoran terbaik di Italia, menurut Panduan Michelin dan Gambero Rosso yang bergengsi .

Biaya

Biaya kursus adalah untuk 2.950 Euro dan termasuk:

  • Pelajaran teoritis dan praktis .
  • Magang (opsional - di akhir kursus).
  • Semua materi kursus , makanan, dan peralatan untuk pelajaran, lokakarya, dan pencicipan.
  • Biaya transportasi untuk perjalanan pendidikan .
  • Seragam koki: jaket dengan logo DIEFFE Academy dan topi koki.
  • Diploma Akademik setelah berhasil menyelesaikan kursus. "Masakan Italia
  • Layanan transfer dari Bandara "Verona Valerio Catullo".

Biaya tidak termasuk hal yang tidak disebutkan di atas.

Akomodasi

DIEFFE percaya bahwa pengalaman ini harus se personal mungkin , ini adalah kesempatan unik untuk mempelajari seni kuliner Italia yang otentik, tetapi juga menghabiskan waktu di salah satu wilayah geografis paling indah di Eropa.

Untuk alasan ini, Akademi telah memutuskan untuk tidak memaksa murid-muridnya untuk tinggal di fasilitas properti namun membiarkan mereka kebebasan untuk memilih akomodasi mereka secara langsung dan untuk mengelola masa tinggal mereka sesuai keinginan mereka, terutama jika didampingi oleh keluarga atau teman mereka selama pengalaman.

Oleh karena akomodasi tidak termasuk dalam biaya berlangganan, dan ini memungkinkan DIEFFE untuk mengurangi biaya yang menawarkan metode pengajaran terbaik dengan harga yang kompetitif .

Namun, untuk memudahkan pencarian, Akademi menyediakan daftar hotel, hotel, dan apartemen berafiliasi kepada para siswa, tempat menginap dengan harga khusus yang dipesan .

Tergantung pada kebutuhan Anda, Anda dapat langsung memesan struktur favorit Anda, atau, jika Anda lebih suka, Akademi dapat membuat reservasi atas nama Anda.

Bagi mereka yang tidak tertarik dengan akomodasi berafiliasi, silakan mengatur masa tinggal Anda sesuai keinginan Anda.

Program yang diajarkan di:
Inggris
Kursus ini Campus based
Tanggal Mulai
Juli 2, 2019
Duration
3 minggu
Penuh waktu
Harga
2,950 EUR
Deadline
Juni 1, 2019
Berdasarkan lokasi
Berdasarkan tanggal
Tanggal Mulai
Juli 2, 2019
Tanggal Akhir
Juli 22, 2019
Tenggat waktu aplikasi
Juni 1, 2019

Juli 2, 2019

Location
Tenggat waktu aplikasi
Juni 1, 2019
Tanggal Akhir
Juli 22, 2019