Kursus Chocolaterie
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Informasi kunci
Lokasi kampus
Turin, Italia
Bahasa
Bahasa inggris, Italia
format studi
Di kampus
Durasi
4 bulan
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
EUR 5.000 / per course
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Kursus Chocolaterie
Kursus Chocolaterie: 4 minggu pelajaran teoritis dan praktis dengan kesempatan periode pelatihan di toko cokelat tertentu atau laboratorium pengrajin
Kursus ini cocok untuk mereka yang ingin membuka toko cokelat dan bagi mereka yang ingin menjadi master chocolatier profesional. Kursus ini mencakup pelajaran dalam desain tampilan jendela, kreasi potongan artistik untuk dipamerkan, serta teknik dekorasi cokelat yang baru. Kursus ini mencakup pelajaran terperinci yang diadakan oleh Master Chocolatiers, anggota Academy of Master Chocolatiers, dan kunjungan ke pabrikan Cokelat. Kursus ini dalam bahasa Italia dan guru didukung oleh seorang penerjemah dalam bahasa Inggris .
Jumlah minimal peserta: 12.
Lamanya
Kursus ini memiliki total durasi 4 bulan:
- 4 minggu pelajaran teoritis dan praktis di Institut
- 12 minggu pelatihan praktis (opsional) di laboratorium khusus yang dipilih oleh ICIF .
Mereka yang dapat mendaftar di Kursus adalah:
- Para ahli makanan dan anggur dari Italia dan luar negeri
- Pecinta dan penggemar makanan Italia dan asing
Topik pelajaran
Budidaya biji Kakao
- Kakao di dunia
- Cokelat, misteri tak terbatas: transformasi dari benih menjadi Cokelat dan dari coklat menjadi coklat
- Aspek teknis kakao
- Profil aromatik kakao
- Artisan menggunakan Cokelat
Pengolahan Kakao
- Kakao: analisis sensoris dari 28 varietas dari seluruh dunia
- Pemanggangan
- Pecahnya kacang: persiapan biji cocoa dari kacang utuh ke biji
- Penggilingan: penggilingan pertama dari coklat
- Resep Cokelat dan aplikasi program perhitungan
- Penyulingan
- Conching
- Teknik temper profesional
Bahan-bahan, produksi, dan penggunaan Cokelat
- Artisan Chocolate: wawasan tentang berbagai teknik peleburan dan pengolahan
- Manual Tempering of Chocolate: wawasan tentang teknik mekanis dalam siklus yang berkelanjutan
- Pencetakan cokelat untuk casing berongga: persiapan praline dengan berbagai tambalan
- Persiapan tambalan: ganaches, pangeran, cremini atau jeli
- Lapisan cokelat: wawasan tentang penggunaan warna dan logam
- Persiapan barang-barang kecil dalam model Chocolate
- Pengolahan Satin Chocolate
- Potongan - potongan kecil untuk ditampilkan: realisasi karya seni untuk dipamerkan
- Teknik baru untuk dekorasi cokelat
Profesor Chocolaterie
- Pelajaran mendalam dengan seminar teoritis dan praktis yang diadakan oleh pengarang profesional terkenal di dunia - Master dari Akademi Master Chocolatiers
- Setiap hari, Master Chocolatier yang berbeda akan menyiapkan spesialisasi Cokelat mereka sendiri mulai dari persiapan sederhana hingga yang paling rahasia
Magang Profesional (opsional)
Siswa dapat memilih apakah akan melanjutkan program kursus dengan menjalani periode magang (magang adalah opsional) berlangsung total 3 bulan (12 minggu) di patisseries atau produsen coklat yang sebelumnya dipilih oleh Institut dan yang menjadi milik Akademi dari Master Chocolatiers.
Di perusahaan yang tidak dapat menyediakan tempat tinggal, itu akan menjadi kebijakan siswa untuk memilih perusahaan lain yang dapat menawarkan akomodasi, jika tidak, sekolah dapat membantu untuk menemukan penginapan alternatif, yang akan menjadi biaya siswa bersama dengan makanan.
Biaya
Biaya untuk Kursus Chocolaterie adalah 5.000,00 Euro. Dimungkinkan untuk mendaftar untuk periode 1 minggu, biaya untuk setiap modul mingguan adalah 1.500,00 Euro. Biaya untuk Kursus meliputi:
- Akomodasi di Wisma ICIF di apartemen kecil (terdiri dari dua kamar tidur dengan satu, dua atau tiga tempat tidur dan kamar mandi) dan layanan sarapan selama 3 minggu (minggu 1, 3 dan 4)
- Akomodasi hotel di Vicoforte selama minggu 2, dengan layanan sarapan dan makanan dari Senin hingga Jumat, kembali masuk ke Sekolah pada hari Sabtu
- Makanan di Institut dari Senin hingga Sabtu (Sekolah tutup pada hari Minggu dan hari libur nasional)
- Pelajaran praktis teoretis sebagaimana ditunjukkan dalam program
- Bahan ajar (buklet resep, sistem audio-video, dll.)
- Produk makanan dan anggur untuk pelajaran dan perasaaan
- Penggunaan peralatan dan peralatan selama pelajaran di laboratorium yang berbeda
- Seragam koki lengkap: jaket koki dengan logo ICIF , sepasang celana koki, celemek dengan logo ICIF dan bandana dengan logo ICIF
- Bantuan selama izin tinggal sementara dan untuk nomor identifikasi pajak Italia
- Transfer bus ke dan dari Vicoforte untuk minggu 2
- Diploma dari Institut pada penyelesaian kursus
Hal lain yang tidak disebutkan di atas tidak termasuk.
BIAYA TAMBAHAN TIDAK TERMASUK DALAM BIAYA KURSUS INI:
- 50 € untuk asuransi kesehatan yang mencakup biaya medis dasar dan biaya atau pemulihan ke Rumah Sakit hanya untuk kecelakaan selama waktu kerja untuk seluruh periode kursus (hanya jika siswa tidak menetapkan Asuransi Sanitasi secara benar negara).
- 50 € bagi mereka yang berniat untuk mengambil keuntungan dari transfer bus grup, hanya setelah tiba di Italia, yang diselenggarakan oleh ICIF Institute pada hari Minggu sebelum permulaan kursus, dari bandara Milan Malpensa. Pembayaran 50 euro dapat dilakukan dalam keseimbangan kursus melalui transfer bank, atau tunai atau dengan kartu kredit di kantor Arah ICIF pada hari pertama kursus.
Beasiswa
Beasiswa tersedia untuk peserta kewarganegaraan Italia yang tinggal di Italia. Untuk mengetahui cara mengajukan permohonan, silakan hubungi kami atau hubungi ICIF Institute di Costigliole d'Asti.
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Pengantar Dasar-Dasar Cokelat dan Kembang Gula (Sertifikat)
- Paris, Perancis
Pascasarjana di Advanced Pastry and Chocolate
- Barcelona, Spanyol
Swiss Grand Diploma dalam Seni Kue & Cokelat
- Port-Valais, Swiss