Perjamuan, acara katering, atau makan malam kelompok adalah acara yang unik. Seseorang tidak menyiapkan penyajian makanan seperti di restoran konvensional: tidak ada entri yang sama atau protokol yang sama untuk layanan.

Masakan untuk jamuan makan memiliki kekhasan tersendiri yang melampaui masakan di restoran. Saat menyiapkan makanan untuk kolektif, ada aturan dan persyaratan serta logistik dan pelaksanaan yang berbeda dari katering konvensional. Baik biaya maupun margin tidak memiliki kesamaan dengan restoran tradisional. Seorang koki harus mengadopsi pola pikir yang berbeda - seperti halnya maitre - dan langkah-langkah penyelenggara acara, dengan cara yang sama seperti manajer makanan dan minuman di sebuah hotel.

Tujuan

1. Pelajari tentang menyiapkan makanan untuk kolektif, termasuk acara jamuan makan dan katering agar dapat bekerja di perusahaan katering mana pun.

2. Memperoleh pengetahuan lengkap untuk merancang dan menawarkan acara, dari perspektif gastronomi, komersial dan administratif.

3. Perkenalkan kreativitas dan inovasi dalam masakan perjamuan.

4. Tawarkan elemen, pengetahuan, dan peralatan yang diperlukan untuk menjadi koki restoran dan manajer restoran perjamuan yang baik yang dapat memimpin perjamuan, katering, dan bisnis kolektif.

5. Memungkinkan siswa untuk mendapatkan pengetahuan yang diperlukan untuk melakukan dan mengembangkan pemikiran kreatif dalam kaitannya dengan nilai masakan, transformasi dan inovasi yang sama, karena jamuan makan dan katering berada dalam keadaan fluks konstan.

6. Dapatkan metodologi dan kebiasaan untuk proses kreatif dan inovatif.

Pada siapa itu ditujukan

Pada ahli masakan yang ingin memperoleh pengetahuan baru tentang perjamuan dan katering.

Pada manajer restoran yang ingin memperluas cakrawala bisnis mereka masing-masing untuk menyertakan jamuan makan.

Di profesional yang ingin fokus pada pengorganisasian semua jenis acara dan memiliki pengetahuan menyeluruh tentang masakan, layanan, dan organisasi.

Syarat untuk masuk

16 yang diterima dalam kursus ini cenderung menjadi individu dengan hasrat untuk dunia kuliner. Pelamar juga harus memiliki kualifikasi sebagai koki atau setidaknya pengalaman tiga tahun sebagai koki di dapur profesional.

Proses penerimaan

1. Lengkapi formulir pendaftaran dan kirimkan dokumentasi.

Proses ini diselesaikan secara online menggunakan tautan ini.

2. Tes masuk dan tingkat kemahiran bahasa Spanyol.

Meskipun kami akan menyediakan Anda dengan sistem percontohan terjemahan simultan, beberapa pengetahuan tentang bahasa Spanyol akan berguna. Tes penerimaan akan memberi indikasi tingkat dan sifat kepribadian Anda, kemauan untuk bekerja dan kreativitas.

3. Wawancara dengan koordinator program.

Anda akan memiliki wawancara telematika dengan koordinator program, yang akan menilai kompatibilitas Anda dengan grup dan kontribusi Anda pada hal yang sama.

4. Panitia Penerimaan.

Aplikasi Anda akan dikirim ke Komite Penerimaan, yang akan membuat keputusan akhir berdasarkan informasi yang diterima selama proses tersebut.

5. Persetujuan dan pemesanan.

Jika pendapat positif, Anda akan dapat mendaftar dengan membayar untuk pemesanan tempat. Selamat datang di CIB!

Program yang diajarkan di:
Spanyol
Inggris

Lihat 10 mata kuliah lain dari Culinary Institute of Barcelona »

Terakhir diperbarui May 21, 2019
Kursus ini Berbasis Kampus
Tanggal Mulai
Duration
3 bulan
Paruh waktu
Harga
7,500 EUR
Deadline
Berdasarkan lokasi
Berdasarkan tanggal
Tanggal Mulai
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Mulai
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Mulai
Sep 2019
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir

Sep 2019

Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir