Baca Keterangan Resminya

Masakan telah berkembang lebih dalam 25 tahun terakhir dibandingkan dalam 250 tahun terakhir. Masakannya adalah sains, fisika, dan kimia. Sebagai hasilnya, dalam kursus ini, Anda akan memiliki ilmuwan, fisikawan, dan ahli kimia di samping Anda, serta koki hebat dunia.

Mereka akan membawa pengetahuan mereka untuk masakan dan menyampaikannya kepada siswa dengan tujuan proses sistematis, desain konseptualisasi, menyelidiki perilaku gas dalam karbonasi dan menemukan respon emulsi melalui saus menggunakan alat dan mesin mutakhir.

Kursus ini jauh melampaui masakan avant-garde. Kursus ini melampaui paradigma lama untuk melanggar peraturan dan membawa kita ke keahlian memasak masa depan, menempatkan ilmu pengetahuan dalam pelayanan sektor katering.

Hervé Ini, Nicholas Kurti, Claudi Mans dan Pere Castells, antara lain, telah dan bertanggung jawab untuk membuka visi para koki dan memimpin mereka untuk menggabungkan dan menggunakan teknik dalam masakan mereka yang melampaui kompor.

Ilmu pengetahuan sudah menjadi alat yang hebat untuk membawa masakan ke permukaan. Namun, ini benar tidak hanya dalam arti kreatif. Dengan ilmu pengetahuan, seseorang dapat meningkatkan tekstur hidangan tradisional, menemukan rasa baru dan menganalisa masakan tradisional dan avant-garde untuk membekukannya dan mengangkutnya dengan kapal di seluruh dunia. Pere Castells

Tujuan

1. Untuk datang dengan dasar ilmiah yang kuat untuk mengembangkan masakan molekuler.

2. Temukan kemungkinan kuliner dan tekstur baru berdasarkan bahan-bahan baru dan bagaimana mereka diproses.

3. Untuk belajar tentang dan bekerja dengan alat-alat baru, peralatan, dan mesin yang merupakan hasil dari inovasi teknologi.

4. Melatih siswa untuk merancang proposal masakan haute dengan kriteria masakan molekuler.

5. Dapatkan bahasa dan budaya spesialis yang memungkinkan siswa untuk melakukan pekerjaan mereka bersama kimiawan dan ilmuwan.

6. Untuk dapat mengidentifikasi kemungkinan dan sumber daya yang ditawarkan oleh keanekaragaman hayati lokal untuk membangun masakan global dan aplikasi tersegmentasi.

7. Dapatkan metodologi dan kebiasaan untuk kreativitas dan proses inovasi.

Pada siapa itu ditujukan

Pada mereka yang ingin menciptakan dan berinovasi dalam dunia masakan profesional.

Pada ahli masakan yang ingin memperoleh pengetahuan baru tentang masakan molekuler.

Pada orang yang ingin memperbarui penawaran gastronomi dan kuliner dari bisnis restoran mereka.

Pada mereka yang ingin menyelesaikan pelatihan kuliner mereka di haute cuisine.

Syarat untuk masuk

16 kandidat yang diterima dalam kursus ini cenderung individu dengan hasrat untuk dunia kuliner. Pelamar harus memiliki kualifikasi sebagai koki atau setidaknya tiga tahun pengalaman sebagai koki di dapur profesional.

Proses penerimaan

1. Lengkapi formulir pendaftaran dan kirimkan dokumentasi.

Proses ini diselesaikan secara online menggunakan tautan ini.

2. Tes masuk dan tingkat kemahiran bahasa Spanyol.

Meskipun kami akan menyediakan Anda dengan sistem percontohan terjemahan simultan, beberapa pengetahuan tentang bahasa Spanyol akan berguna. Tes penerimaan akan memberi indikasi tingkat dan sifat kepribadian Anda, kemauan untuk bekerja dan kreativitas.

3. Wawancara dengan koordinator program.

Anda akan memiliki wawancara telematika dengan koordinator program, yang akan menilai kompatibilitas Anda dengan grup dan kontribusi Anda pada hal yang sama.

4. Panitia Penerimaan.

Aplikasi Anda akan dikirim ke Komite Penerimaan, yang akan membuat keputusan akhir berdasarkan informasi yang diterima selama proses tersebut.

5. Persetujuan dan pemesanan.

Jika pendapat positif, Anda akan dapat mendaftar dengan membayar untuk pemesanan tempat. Selamat datang di CIB!

Program yang diajarkan di:
Spanyol
Inggris

Lihat 11 mata kuliah lain dari Culinary Institute of Barcelona »

Terakhir diperbarui November 11, 2018
Kursus ini Campus based
Tanggal Mulai
Mei 2019
Sept. 2019
Duration
3 bulan
Paruh waktu
Harga
7,500 EUR
Deadline
Berdasarkan lokasi
Berdasarkan tanggal
Tanggal Mulai
Mei 2019
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Mulai
Sept. 2019
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Mulai
Jan. 2020
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi

Mei 2019

Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir

Sept. 2019

Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir

Jan. 2020

Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir