Diploma Seni Kuliner
Sunway University
Informasi kunci
Lokasi kampus
Shah Alam, Malaysia
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
2 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
USD 16.135
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Diploma in Culinary Arts memberi Anda pelatihan kuliner dengan kualitas terbaik dengan dapur canggih dan fasilitas kelas.
Dipimpin oleh tim ahli kuliner pemenang penghargaan, tujuan kami adalah untuk menghasilkan lulusan berkualitas yang tidak hanya percaya diri dengan keterampilan kuliner mereka tetapi juga dapat berkomunikasi dengan lancar, bekerja secara independen dan menampilkan kualitas kepemimpinan yang akan meningkatkan kepercayaan mereka dalam perhotelan dan layanan makanan. industri di Malaysia dan global.
Pengalaman praktis penting akan diperoleh melalui magang industri selama 20 minggu. Diploma ini diakreditasi oleh Le Cordon Bleu dan setelah berhasil menyelesaikan program ini, para lulusan diberikan dua sertifikat; satu dari Sunway University dan satu lagi dari Le Cordon Bleu, sebuah institusi terkemuka dalam seni kuliner dan perhotelan.
Asupan
Januari, April & Agustus
Lamanya
2 tahun (full-time)
Prospek karir
- Chef de Cuisine / Executive Chef
- Manajer perjamuan
- Manajer Makanan dan Minuman
- Manajer Makanan dalam penerbangan
- Manajer Pengembangan Produk
- Pemilik / Pengusaha Restaurant
Modul
- Operasi Kuliner & Dapur I
- Operasi Kuliner & Dapur II
- Patisserie
- Viennoiserie dan Boulangerie
- Keamanan & Sanitasi Pangan
- Operasi Makanan & Minuman I
- Operasi Makanan & Minuman II
- Studi Minuman
- Pengantar Industri Perhotelan dan Pariwisata
- Bahasa Inggris Bisnis saya
- Bahasa Inggris Bisnis II
- Kemampuan berkomunikasi
- Masakan Perancis Klasik
- Masakan Kontemporer
- Kesenian Kuliner
- Pembelian & Pengendalian Biaya
- Lingkungan bisnis
- Manajemen Perhotelan
- Pengantar Kewirausahaan
- prinsip akuntansi
- Prinsip Pemasaran
- Magang
Persyaratan masuk
- SPM / SPMV / O-Level: Pass dengan minimal 3 sks
- UEC: Pass dengan minimum 3 Grade Bs
- Persyaratan Bahasa Inggris:
- Program Bahasa Inggris Inti Sunway (IEP) Tingkat 3
- Cambridge English (First) 50 keatas
- Kualifikasi lainnya:
- Kualifikasi lainnya akan dipertimbangkan secara case-to-case
Galeri
Penerimaan
Kurikulum
Struktur Program
Tahun 1
- Operasi Dapur Kuliner l
- Operasi Dapur Kuliner ll
- Patisserie
- Viennoiserie dan Boulangerie
- Keamanan Pangan dan Sanitasi
- Operasi Makanan dan Minuman l
- Operasi Makanan dan Minuman ll
- Studi Minuman
- Pengantar Industri Perhotelan dan Pariwisata
- Bahasa Inggris Bisnis l
- Bahasa Inggris Bisnis ll
- Pembelian dan Pengendalian Biaya
- Prinsip Pemasaran
Tahun 2
- Masakan Prancis Klasik
- Masakan Kontemporer
- Seni Kuliner
- Lingkungan bisnis
- Manajemen Perhotelan
- Pengantar Kewirausahaan
- prinsip akuntansi
- Kemampuan berkomunikasi
- Magang
Tambahan mata pelajaran Studi Umum wajib Depdiknas
untuk Mahasiswa Lokal
- Menghargai Etika dan Peradaban
- Pendidikan moral
- Layanan Komunitas
- Bahasa Kebangsaan A (berlaku untuk siswa yang tidak mengikuti SPM atau tidak memperoleh SKS dalam SPM Bahasa Melayu)
untuk Siswa Internasional
- Bahasa Melayu untuk Komunikasi 1
- Pendidikan moral
- Layanan Komunitas
Kesempatan berkarir
Prospek karir
- Manajer Perjamuan
- Koki masakan / koki eksekutif
- Manajer makanan dan minuman
- Manajer makanan dalam penerbangan
Beasiswa dan Pendanaan
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Diploma Manajemen Seni Baking dan Pastry
- Toronto, Kanada
Diploma Manajemen Kuliner (Pembelajaran Terpadu)
- Toronto, Kanada
Swiss Grand Diploma dalam Seni Kue & Cokelat
- Port-Valais, Swiss