Sertifikat Lanjutan dalam Seni Kuliner
Northern Lights College
Informasi kunci
Lokasi kampus
Dawson Creek, Kanada
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
1 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
CAD 9.710
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
pengantar
Sertifikat Tingkat Lanjut dalam Seni Kuliner adalah program 35 minggu yang dirancang untuk mencakup ITA Level 1 dan 2 pelatihan Cook Profesional, dengan kursus Capstone 30 jam di akhir.
Siswa akan melakukan semua tahapan kegiatan dapur termasuk persiapan dan penyajian sayuran, sup, saus, daging, ikan, dan unggas; barang-barang dapur dingin; makanan penutup, memanggang, kue kering; perencanaan/penghitungan menu dasar serta pengetahuan tentang keamanan, sanitasi, dan penyimpanan makanan.
Siswa juga akan mendapatkan pengetahuan berharga tentang layanan pelanggan yang akan memungkinkan mereka untuk menjadi pemimpin di bidangnya. Level 1 dimulai di lingkungan yang diawasi sepenuhnya, melakukan tugas dasar memasak dan menyiapkan makanan, sedangkan lingkungan Level 2 memungkinkan siswa untuk sebagian mandiri dalam melakukan berbagai tugas yang sama.
Di akhir setiap tingkat kursus, ada ujian Sertifikat Kualifikasi (C of Q) ITA. Setelah menyelesaikan Professional Cook 1, siswa akan menerima 600 jam pelatihan berbasis kerja. Sisa 400 dari 1000 jam yang diperlukan dapat diperoleh melalui pekerjaan di lembaga eksternal mana pun yang menyediakan layanan makanan saat mengikuti program Sertifikat Tingkat Lanjut. Setelah berhasil menyelesaikan Professional Cook 2, siswa akan menerima tambahan 240 jam jam kerja.
Siswa hanya akan memenuhi syarat untuk menulis C of Q untuk Professional Cook 2 setelah menyelesaikan 1000 jam pelatihan berbasis kerja penuh.
Proyek Capstone (30 jam) dirancang untuk mendemonstrasikan dan dievaluasi sebagai puncak dari semua hal yang dipelajari di kedua level tersebut. Kegiatan akan mencakup acara makan yang menunjukkan keterampilan masing-masing individu dalam perencanaan menu, pengaturan makan, layanan makan, menyiapkan makanan berkualitas, waktu pengiriman, dan pembersihan makan.
Berhasil menyelesaikan kedua tingkat studi dan ujian Juru Masak Profesional akan menghasilkan kualifikasi Juru Masak Profesional Tingkat 2 ITA. Dengan penyelesaian tambahan proyek Capstone, NLC akan memberikan Sertifikat Seni Kuliner Tingkat Lanjut.
Siswa yang memilih untuk bekerja secara bersamaan saat menghadiri kelas memiliki waktu yang cukup untuk menyelesaikan 400 jam yang diperlukan untuk menulis C dari Q pada akhir Level 2 (bekerja sekitar 15 jam/minggu).
Minggu membaca (30 jam) termasuk antara PCOI 101 dan 202. Jam-jam ini tidak termasuk dalam total jam program.
Afiliasi/Kemitraan: Otoritas Pelatihan Industri
Go 2 (Organisasi Pelatihan Industri yang memantau semua pelatihan industri jenis perhotelan untuk ITA)
Institut Teknologi Alberta Utara (NAIT)
Distrik Sekolah 59, 60, 81 dan 87
Galeri
Penerimaan
Beasiswa dan Pendanaan
Program ini memenuhi syarat untuk Pinjaman Pelajar Kanada. Kunjungi StudentAid BC untuk mengajukan permohonan bantuan keuangan online. Perhatikan bahwa siswa kredit ganda tidak memenuhi syarat untuk Bantuan Siswa.
Kurikulum
Program yang dibutuhkan:
- PCOI 101 Koki Profesional 1 Entri Kelembagaan
- PCOI 202 Professional Cook 2 Entri Kelembagaan
- Capstone Seni Kuliner PCOI 290
Kesempatan berkarir
Koki Profesional bekerja di berbagai pengaturan termasuk: kamp, dapur institusional, restoran keluarga, hotel, kapal pesiar, kapal feri, resor, panti jompo, rumah sakit, operasi katering, dan maskapai penerbangan.